Aglio e Olio ein klassisches italienisches Nudelgericht, was aus Spaghetti, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum und Chili besteht. Es ist ein einfaches, aber köstliches Gericht, dass schnell zubereitet werden kann. Die Spaghetti werden al dente (bissfest) gekocht. Anschließend 2-3 EL Nudelwasser in der Pfanne mit der Gewürzmischung verrühren. Die gekochten Spaghetti mit der Gewürzmischung in der Pfanne gut durchschwenken. Vor dem Servieren noch mit reichliche Olivenöl und frischen Kräutern bestreuen. Das Gericht kann auch mit Parmesan serviert werden.
Vorschlag für Nudelsalat:
Kalte Nudel (Penne oder Fusili) mit Aglio e Olio, Olivenöl und Balsamico abschmecken, ist der Knaller für jede Gartenparty. Außerdem bringt diese Gewürzmischung auch einen ordentlichen Geschmackserlebnis auf mediterranes Gemüse wie Melanzani, Zucchini und Tomaten.
Ideal auch als Topping für Avocado.
Auf der Avocado fehlt nur etwas Öl und Zitronensaft und mit unserem Aglio e Olio Gewürz wird sie zum absoluten Genuss.