Die US-Bundesstaaten Texas, New Mexico und Arizona behaupten, dass der Ursprung vom Chili con Carne auf jeweils ihrem Gebiet liege. Unbestritten ist der Einfluss der mexikanischen Küche, in der oft mehrere Arten von Chilischoten kombiniert werden, um den Geschmack zu variieren. Wir haben eine milde Version von der Gewürzmischung entworfen. Somit kann man auch für die Kindern eine köstliches Chili con Carne zuzubereiten.
Rezeptvorschlag:
Zutaten
- 325 g Rindfleisch (kleine Würfel oder Faschiertes)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 400 g gestückelte Tomaten (1 Dose)
- 200 g Kidneybohnen (1/2 Dose)
- 140 g Mais (kleine Dose)
- 2-3 TL Chili con Carne Gewürz mild
- 1 Paprika, rot
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Paprika klein schneiden und kurz in Öl dünsten.
- Chili con Carne Gewürz mild hinzugeben und kurz weiterbraten.
- Anschließend das Rindfleisch hinzugeben und unter ständigem Rühren durchbraten.
- Nun die gestückelten Tomaten hinzugeben, gut umrühren und für ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Gemüsesuppe hinzugeben.
- Ungefähr 30 Minuten vor Ende der Garzeit die abgewaschenen Kidneybohnen und den Mais mit in die Pfanne oder in den Topf geben.
- Ein Chili con Carne schmeckt auch lecker mit einem Klecks Guacamole oder auch mit Sauerrahm.