Bio Sonnenblumenöl, kaltgepresst-unbehandelt
Sonnenblumenöl zeichnet sich durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fetten und den hohen Vitamin-E-Gehalt aus. Vitamin-E ist ein wichtiges Zellschutzmittel. Es trägt dazu bei, die Zellen vor oxitativem Stress zu schützen.
Wegen des hohen Gehaltes an Linolsäure eignet sich Sonnenblumenöl nicht zum Erhitzen. Der mild-nussige Geschmack verfeinert Salate, Mayonnaisen und gegartes Gemüse.
Inhaltsstoffe und Produktdetails:
Bio Sonnenblumenöl
Nähwertangaben per 100 g:
Energie 3700 kJ/900 kcal
Fett 100 g
davon:
gesättigte Fettsäuren 7,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 84,7 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,6 g
Kohlenhydrate 0 g
davon: Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
sonstige besondere Eigenschaften: lactosefrei
Anwendung: Geeignet für die kalte und warme Küche
Produktdetails:
Produktbezeichnung; Bio Sonnenblumenöl
Funktion: mildes Salatöl
Darreichungsform: Pflanzenöl
Lagerung: Vor Licht und Wärme geschützt lagern.